Азъ есьм Паладин

Moderaator: Jakob

Азъ есьм Паладин

PostitusPostitas Inkvizitior » Pühapäev Okt 29, 2006 2:55 pm

Черносотенная концепция или Азъ есьм Паладин


"Черная сотня" - это спортивное объединение, имеющее целью повышение навыков самообороны.
Образцом для моделирования являются ополченческие структуры по типу "Кайтселиит", "Национальная гвардия СВА" и черносотенных формирования временного периода Минина и Пожарского.
На сегодняшний день акцентирования деятельности сделано на Airsoft и LARP.

По поводу Черной Сотни следует пояснить особо.
В стародавние времена, когда войны были обыденным явлением и частенько велись на истребление, обороной города занималась княжеская дружина. Но, поскольку судьба могла повернуться к осажденным своей не самой приятной стороной, дружина редела. Появлялись убитые и раненные не способные нести службу. И когда ворота уже трещали, а шлемы противников уже маячили над крепостной стеной, за топоры, вилы, колья и дубины брались простые "черные" мужики. Так получалось, когда отступать было уже некуда. Последняя черная сотня. Последний рубеж обороны. Не профессиональные воины. Только через много-много лет это слово приобрело негативную окраску, но тогда, давным-давно, в Черную Сотню входили люди уважаемые, настоящие хозяева своей земли, готовый отдать за нее жизнь.
Никто из нас не является воином по призванию, многие в силу возраста, гражданства и прочих причин, даже не служили в армии.
Мы - Черная Сотня.
Не солдаты, но надо будет...
Вы понимаете.



LARP

В LARP "Черная сотня" представлена кланом "Паладины".
Проживая в западной стране и участвуя в играх, где используется западная терминология и мифология, мы вынуждены принять самоназвание "Паладины", по сути, отыгрывая и стилизуясь под Витязей северных славянских земель.
Паладин - это воин, беззаветно преданный какой-либо Идее, Делу или Божеству. Он руководствуется в своих поступках исключительно своим пониманием вопроса и верой, поскольку убежден, что все его поступки благословлены свыше. Светские или мирские власти имеют для него значение только в том случае, если они поддерживают Идею или же не несут ей угрозы своими действиями. Паладины не являются рыцарями в их классическом, феодальном понимании. Зачастую они не были титулованными особами. Как, например, Илья Муромец, будучи выходцем из крестьянской семьи, никогда не имел титула, являясь, по сути, паладином, как и практически все былинные богатыри, руководствовавшиеся Идеей Пользы для Земли Э усской. К слову сказать, святой Илья Муромец был канонизирован Э усской Православной Церковью в 1643 году.
В западной культуре можно найти примеры паладинов в лице рыцарей Круглого Стола и сподвижников Карла Великого, в частности Безумного Э оланда.
Для игрока отыгрыш паладина имеет особый интерес в связи с крайней трудностью роли. Не сложно отыграть безбашенного орка или благородного рыцаря, но, удержавшись в рамках законности добра и порядка, устроить геноцид какой-либо расы, костры инквизиции и массовое переселение народов с правильным обоснованием богоугодности данного действа - сложно. Мягко говоря.
Трудность заключается как в обосновании, так и в воплощении столь глобальных мероприятий.
Навык демагогии, а также получаемый на игре опыт последовательного и неуклонного претворения в жизнь своего замысла являются весьма полезными и в реальной жизни.



Airsoft

Airsoft-команда носит название "Black-S.W.A.T.", в связи с ориентированием не на общевойсковые, а на специальные операции.
Группа "Black-S.W.A.T. - Черная Сотня" ориентирована на командную работу. Мы негативно относимся к "теории избыточных ресурсов". Наша группа, при выполнении задания, должна выжить. Мы ценим себя и наших коллег. Выполнение задачи "любой ценой" не наш профиль.
"Black-S.W.A.T." название придуманное не нами. Полагаю, что у нас не хватило бы на это наглости. Такое словосочетание было выдано нам нашими условными противниками, клубом "Hobby-Style". Вероятно, из-за желания выжить при выполнении задания, а также цвета и формы одежды.
Исходя из названия, в своей игре мы делаем упор на детальную разработку плана акции, снайперинг и подготовку путей отхода группы.
С уважением.
Всегда ваш Инквизитор
Anondil Tranduil
Kasutaja avatar
Inkvizitior
Foederati
Foederati
 
Postitusi: 38
Liitunud: Reede Dets 23, 2005 10:01 pm
Tegelane: Anondil Tranduil
Koda: Caliomir

Mine Что такое Вишна-Грим

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline

cron